Поиск по сайту
Без комментариев
27.07.2021 10:46

Женщине с детьми предложили квартиру без воды и света вместо аварийного жилья в Балахне

Семью переселяют из аварийного дома.
Нижний Новгород. 27 июля. NewsRoom24.ru -

В Нижегородской области женщине с двумя детьми из Балахны предложили переехать из аварийного дома в грязную квартиру без ремонта и коммуникаций. Об этом сообщается в сюжете программы «Кстати…».

Как отмечают журналисты, жуткая квартира им давно известна – раньше там жила пенсионерка, которая завалила все комнаты мусором и держала у себя несколько кошек и собак. И женщина, и животные жили в полнейшей антисанитарии до самой смерти старушки.

После этого квартира перешла властям, однако горы мусора, доставлявшие соседям неудобство своим запахом, никто убирать не торопился. После освещения в СМИ отходы наконец вывезли, однако приводить в порядок полуразрушенную квартиру не стали.

В этом же состоянии жилье предложили матери с двумя маленькими детьми, которых необходимо переселить из аварийного дома. По словам самой женщины, в ее прежней квартире жить, конечно, было некомфортно из-за запаха плесени. Но предложенная властями города квартира не только неприятно пахнет, но и выглядит как декорация фильма ужасов.

Кроме того, в квартире отсутствуют базовые коммуникации, необходимые для жизни – не проведен ни свет, ни вода. Ванная разбита, туалет завален мусором и цементом. На полу остались присохшие экскременты животных предыдущей хозяйки, обои на стенах пожелтели и начали отслаиваться, оконные рамы прогнили от времени.

В городской администрации помощи женщине не предложили – молодой матери в декрете предстоит сделать ремонт в предоставленной квартире за свой счет.

При этом, по словам заместителя главы администрации Балахны Максима Рысина, нижегородка просто неправильно поняла чиновников:

«Мы показывали состояние тех помещений, которые мы готовы предложить в качестве квартиры из жилого фонда. Это не догма и дальше мы будем продолжать предлагать ей квартиры, чтобы понимать, какое помещение её удовлетворяет», – прокомментировал Максим Рысин.

Newsroom24 направил запрос в правительство Нижегородской области для разъяснения ситуации.

Напомним, в Нижнем Новгороде, тем временем, жители взорвавшегося дома на Краснодонцев продолжают бороться за свои права. Недавно жильцы решили начать добиваться расселения до 2021 года через суд.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений