Поиск по сайту
Без комментариев
30.03.2021 11:46

Чугунную ограду украли из сквера на Звездинке в Нижнем Новгороде

Заведено уголовное дело.
Нижний Новгород. 30 марта. NewsRoom24.ru -

Старую чугунную ограду, которая стояла в сквере на ул. Звездинка в Нижнем Новгороде до реконструкции, украли. Об этом стало известно из ответа региональной прокуратуры депутату Законодательного Собрания Владиславу Егорову, пишет «Коммерсантъ-Приволжье».

21 октября прошлого года сотрудники администрации Нижегородского района проводили инвентаризацию на складе МП «РЭД» на улице Салганской и не нашли там ограды. В ноябре полиция возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере».

Еще в сентябре 2020 года издание направляло запрос в мэрию, на который получила ответ, что часть ограждения сквера была чугунной и после демонтажа хранилась на складе РЭД. Ее планировали использовать для благоустройства на территории района.

Напомним, в феврале 2021 года стало известно, что новая ограда в сквере покрылась ржачиной. Ее обязаны отремонтировать по гарантии с наступлением тепла.

Администрация Нижегородского района не смогла предоставить прокуратуре документы, подтверждающие, что чугунную ограду покрасили в соответствии с требованиями. Кроме того, прокуратура выявила нарушения содержания сквера зимой.

В результате ведомство внесло представление главе Нижегородского района Илье Лагутину.

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений