Поиск по сайту
Без комментариев
25.02.2021 14:32

Синими собаками из Дзержинска заинтересовались во Франции и Канаде

Сейчас животные находятся на карантине по бешенству.
Нижний Новгород. 25 февраля. NewsRoom24.ru -

Собаки с выкрашенной в синий цвет шерстью, отловленные в Дзержинске, находятся на карантине по бешенству и готовятся к вакцинации и стерилизации. Об этом сообщили в Instagram сотрудники ветгоспиталя «Зоозащита НН». 

Историей с синими собаками с территории завода «Дзержинское оргстекло» заинтересовались СМИ Москвы, Канады, Франции и Нидерландов, отметили в госпитале. Между тем, теперь животным ничего не угрожает, а состояние их здоровья оценили как удовлетворительное. 

«Состояние собак удовлетворительное, они активны, кушают и пьют. Собаки содержатся на карантине в тёплых стационарах. Анализы крови (общий и биохимический) в норме», - написали представители «Зоозащиты». 

Ранее сообщалось, что на шерсти «синих» собак из города химиков был обнаружен краситель «Берлинская лазурь», не опасный для людей и животных. При этом концентрация химического соединения на волосяном покрове четвероногих оказалась низкой. В приюте предполагают, что собаки вывалялись в красящем веществе самостоятельно.

Напомним, синих собак отловили в окрестностях «Дзержинского оргстекла» 13 февраля. Теперь одна, наиболее молодая, собака останется в приюте «Зоозащита-НН», где ей подберут хозяев, а еще две переедут на территорию одного из муниципальных учреждений Дзержинска.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений