Поиск по сайту
Без комментариев
23.08.2020 15:59

Фонтан на Черном пруду снова залили пеной

В последний раз вандалы портили его в мае.
Нижний Новгород. 23 августа. NewsRoom24.ru -

Фонтан в сквере на Черном пруду в Нижегородском районе Нижнего Новгорода в очередной раз залили пенной жидкостью. Кадры с места событий появились в сообществе «Типичный Нижний Новгород» в социальной сети «ВКонтакте». 

Между тем, «чернопрудский» фонтан был реконструирован лишь в прошлом году и уже подвергался атакам вандалов. Так, в мае текущего года хулиганы также добавили в него пенообразующую жидкость.  

«Пенные вечеринки» устраивали и в других нижегородских фонтанах – например, в фонтане у гостиницы «Заречная» в Ленинском районе. Это тоже случилось в мае 2020 года. 

Тогда генеральный директор ООО «Городские инженерные сети» Сергей Быченков заявил, что такое «развлечение» несет в себе серьезную угрозу для дальнейшей работы фонтанов. Воздействию агрессивной среды подвергается дорогостоящее оборудование, в том числе насосы стоимостью от 200 до 300 тысяч рублей. Глава компании подчеркнул, что их поломка из-за пены не является гарантийным случаем.   

В комментариях нижегородцы возмутились дерзостью и безответственностью вандалов, посоветовали городским властям установить у всех городских фонтанов антивандальные камеры, а также – в шутку – установить пару пенных фонтанов, раз они так нравятся людям.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений