Поиск по сайту
Без комментариев
17.06.2020 19:12

Жители Дивеева вышли на крестный ход в карантин

В селе отметили праздник Собора всех святых.
Нижний Новгород. 17 июня. NewsRoom24.ru -

Крестный ход в честь праздника Собора всех святых прошел в закрытом на карантин селе Дивеево 14 июня. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородской епархии. 

Праздничное богослужение в Троицком соборе Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря провел митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. После службы внутри монастыря прошел крестный ход. 

Надо отметить, что на крестный ход, который возглавил Владыка, собрались не только священнослужители и монахини, но и местные жители. Судя по кадрам, опубликованным на сайте монастыря, некоторые из них пришли без масок, кроме того, никто из прихожан не соблюдал социальную дистанцию в 1,5 метра, рекомендованную Роспотребнадзором. 

Фотографии с мероприятия появились и на сайте Нижегородской епархии, однако прихожан на них нет. 

Напомним, Серафимо-Дивеевский монастырь стал крупнейшим очагом COVID-19 в Дивеевском районе. Коронавирусом переболело большинство монахинь, несколько из них скончались. Впоследствии, когда всех сестер выписали из больниц, карантин в монастыре был снят, однако отмены ограничительных мер в самом Дивееве не последовало. Более того, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что карантин в селе не снимут в ближайшее время из-за напряженной эпидемиологической обстановки.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений