Поиск по сайту
Новости компаний
21.09.2022 13:14

АО «Транснефть-Верхняя Волга» провело плановые работы на объектах в Центральной России

Мероприятия завершены в Нижегородской области и еще 5 регионах.
Нижний Новгород. 21 сентября. NewsRoom24.ru -

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило плановые работы на производственных объектах в шести регионах Центральной России. Мероприятия прошли в Нижегородской, Московской, Рязанской, Владимирской, Ивановской областях и Республике Марий Эл. 

Так, на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Володарская», на нитке для транспорта авиакеросина смонтировали массовый преобразователь расхода. Такое оборудование позволяет измерять расход и плотность нефтепродуктов при транспортировке по магистральным трубопроводам. Новое устройство отличается высокой точностью измерений, в том числе при эксплуатации в тяжелых условиях, износостойкостью и повышенной прочностью, даже во время работы с большим количеством топлива. 

Также на станционном объекте установили и подключили оперативную систему измерения количества и показателей качества нефти и нефтепродуктов. Современная система сбора и обработки информации была произведена Центром промышленной автоматизации АО «Транснефть-Верхняя Волга». Она поможет автоматически измерять массу и оценивать качество топлива, отбирать пробы и регистрировать измерения параметров. 

Также специалисты вырезали 10 секций на участках по транспортировке дизельного топлива магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Рязань – Москва. Благодаря этому срок безопасной эксплуатации трубопроводов был продлен на три года, до следующей плановой диагностики. 

Подключены две временные камеры пуска-приема средств очистки и диагностики на отводе от Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода вокруг Москвы (КМНПП) в аэропорт «Домодедово», а также на МНПП Рязань – Москва, на линии по транспорту авиационного керосина. Оборудование российского производства применяется для диагностики состояния трубопроводов и приема очистных устройств и герметизаторов по окончании плановых ремонтов на линейной части. 

На МНПП Второво – Филино, промежуточной перекачивающей станции (ППС) «Второво», ЛПДС «Воротынец» и НПС «Дубники» провели средний ремонт девяти шиберных задвижек с самым высоким классом герметичности. На ЛПДС «Володарская» и НПС «Степаньково» отремонтировали запорную арматуру. 

В мероприятиях, предусмотренных программой техперевооружения, реконструкции и капремонта производственных объектов общества, участвовало более 150 человек, привлекалось свыше 80 единиц техники. 

В период работ транспорт нефти и нефтепродуктов приостанавливали. На данный момент ее возобновили согласно графику, процесс продолжается в штатном режиме.

Фото: АО "Транснефть-Верхняя Волга"

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений