Поиск по сайту
Новости компаний
20.09.2022 13:04

АО «Транснефть-Верхняя Волга» заменило насосный агрегат на объекте в Нижегородской области

Работы прошли на нефтеперекачивающей станции «Степаньково».
Нижний Новгород. 20 сентября. NewsRoom24.ru -

АО «Транснефть-Верхняя Волга» заменило магистральный насосный агрегат (МНА) на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Степаньково» в Нижегородской области. Работы проводили с июня текущего года по программе техперевооружения, реконструкции и капремонта объектов, а также программе повышения энергоэффективности участков магистральных нефтепроводов и МНА.

Оборудование меняли для поддержания высокой надежности работы станции и бесперебойной транспортировки нефти. Теперь на НПС «Степаньково» подключен современный агрегат, произведенный АО «Транснефть Нефтяные Насосы» в Челябинске.

Насос оснащен асинхронным электрическим двигателем мощностью 1,25 МВт и напряжением 6 кВ. Вес устройства составляет 2,8 тонны. Для сравнения, производительность насоса – 1,25 тысяч кубометров в час – позволяет ежечасно прокачивать объем нефти, эквивалентный содержимому 17 вагонов-цистерн емкостью более 70 «кубов» каждая.

Новый агрегат отличается повышенным КПД, улучшенными характеристиками, позволяющими оптимизировать использование электроэнергии при транспортировке нефти и сократить стоимость обслуживания и планового ремонта. Старый насос при этом вывели из эксплуатации и демонтировали.

Оборудование меняли в период плановой остановки НПС продолжительностью 72 часа. По завершении комплексного опробования в сентябре НМА введут в эксплуатацию.

Транспортировка нефти по магистральному нефтепроводу Горький – Новки возобновлена по графику и продолжается в штатном режиме.

Фото: АО "Транснефть-Верхняя Волга"

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений