Поиск по сайту
Новости компаний
30.06.2022 15:27

Пожарно-тактические учения провело АО «Транснефть-Верхняя Волга» в Нижегородской области

Мероприятие состоялось на производственно-диспетчерской станции «Староликеево».
Нижний Новгород. 30 июня. NewsRoom24.ru -

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило плановые показательные пожарно-тактические учения на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Староликеево» в Нижегородской области.

В мероприятии участвовали региональный пожарно-спасательный гарнизон МЧС России, пожарно-спасательное подразделение по охране ЛПДС, расположенной в Кстовском районе, и ремонтно-эксплуатационный персонал станции. За ходом учений наблюдали руководители нижегородских пожарных подразделений и топливно-энергетических предприятий.

По замыслу учений, частично разрушились стенки стального резервуара объемом в 10 тысяч кубометров, вследствие чего из емкости вышло и воспламенилось дизельное топливо в каре обвалования группы из четырех резервуаров. Также появились риски повреждения стенок каре обвалования, выхода горящего топлива за его пределы и возгорания трёх резервуаров, стоящих рядом. При этом из-за скачка напряжения условно вышла из строя автоматическая система пожаротушения и охлаждения. Общая площадь «пожара» превысила 9 тысяч квадратных метров.

Получив первые сигналы о «происшествии», персонал станции выполнил необходимые технологические переключения. На место быстро прибыли члены добровольной пожарной дружины станции и пожарные МЧС. Вместе с персоналом производственного объекта они эвакуировали присутствующих в безопасное место и организовали работу оперштаба.

После этого участники учений быстро локализовали и ликвидировали «пожар», охладили условно горящий и соседние резервуары. Специалисты провели пенную атаку с использованием пожарных пеноподъемников.

Всего в учениях участвовали 58 человек и применялись 20 единиц спецтехники.

В итоге эффективность мероприятия получила высокую положительную оценку, сотрудники ЛПДС «Староликеево» доказали готовность к ликвидации нештатных ситуаций на объектах АО «Транснефть-Верхняя Волга». Все поставленные цели и задачи были достигнуты – условный пожар был устранен за короткое время.

Фото: АО "Транснефть-Верхняя Волга"

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений