Поиск по сайту
Новости компаний
29.06.2022 11:28

АО «Транснефть-Верхняя Волга» провело плановые работы на объектах в Центральной России

Мероприятия завершились в Нижегородской области и еще двух регионах.
Нижний Новгород. 29 июня. NewsRoom24.ru -

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило плановые работы на производственных объектах в регионах Центральной России: Нижегородской и Московской областях, а также в Марий Эл. 

Мероприятия проводились на Кольцевом магистральном нефтепродуктопроводе вокруг Москвы (КМНПП) и нефтеперекачивающих станциях (НПС) «Макарьево», «Килемары», «Степаньково» и «Горький». 

Так, на линейной части КМНПП, на нитке для транспорта бензина, смонтировали массовый преобразователь расхода. Такое оборудование позволяет измерять расход и плотность нефти и нефтепродуктов при транспортировке по трубопроводам. Новый преобразователь расхода характеризуется высокой точностью измерений даже при работе в тяжелых условиях, износостойкостью и повышенной прочностью, в том числе при работе с большими объёмами топлива. 

Также специалисты вырезали две секции на участке КМНПП по транспортировке дизельного топлива. В результате срок безопасной эксплуатации трубопровода был продлен на шесть лет. 

Чтобы заменить оборудование с вышедшим сроком эксплуатации, временно пришлось отключить магистральный насосный агрегат (МНА). После вывода МНА из эксплуатации будет произведен демонтаж, замена и подключение нового современного электронасосного агрегата российского производства. Новое оборудование отличается повышенным КПД и улучшенными характеристиками, что поможет оптимизировать использование электроэнергии при транспортировке нефти и серьезно снизить стоимость обслуживания и ремонта. 

А на станционных объектах провели средний ремонт шести шиберных задвижек с наивысшим классом герметичности. 

В плановых работах в рамках программы техперевооружения, реконструкции и капремонта поучаствовали более 250 сотрудников, использовалось свыше 100 единиц техники. В период проведения мероприятий транспорт нефти и нефтепродуктов по трубопроводам приостанавливался. На данный момент транспортировка возобновлена по графику и продолжается в штатном режиме.

Фото: АО "Транснефть-Верхняя Волга"

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений