Поиск по сайту
Новости компаний
14.06.2022 10:16

АО «Транснефть-Верхняя Волга» провело плановые работы на объектах в Центральной России

Мероприятия завершились в Нижегородской, Московской и Рязанской областях.
Нижний Новгород. 14 июня. NewsRoom24.ru -

Плановые работы завершились на производственных объектах АО «Транснефть-Верхняя Волга» в регионах Центральной России. Мероприятия прошли в Нижегородской, Рязанской и Московской областях.

Так, на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Володарская» выполнили полное техническое диагностирование резервуара вертикального стального с понтоном (РВСП) объёмом 7,5 тысяч кубометров. Резервуар высотой в 18 м и диаметром в 24,5 м эксплуатируется уже девять лет и используется для хранения бензина, который транспортируется по Кольцевому магистральному нефтепродуктопроводу вокруг Москвы (КМНПП). Обследование провели при помощи высокотехнологичного оборудования с применением системы ультразвукового и акустико-эмиссионного контроля. Это позволит обеспечить эффективность и безопасность эксплуатации объектов на станции.

Также были подключены две временные камеры пуска-приема средств очистки и диагностики на отводе от КМНПП на нефтеперекачивающую станцию (НС) «Новоселки». Оборудование производства Великолукского завода «Транснефтемаш» предназначено для диагностики и оценки состояния трубопроводов, а также для приема очистных устройств и герметизаторов после завершения плановых ремонтов.

Завершили специалисты и средний ремонт двух шиберных задвижек с наивысшим классом герметичности на нитке для транспортировки автомобильного бензина КМПП. Аналогичные работы были проведены на МН Альметьевск-Горький-2.

На линейной части магистрального нефтепродуктопровода Рязань – Москва, который транспортирует дизельное топливо, установили массовый преобразователь расхода. Такое оборудование позволяет измерять расход и плотность горючего при транспортировке по трубопроводам. Смонтированный преобразователь расхода отличается высокой точностью измерений даже в тяжелых условиях, износостойкостью и повышенной прочностью конструкции, в том числе при работе с большими объёмами топлива.

Всего в плановых работах, включенных в программу технического перевооружения, реконструкции и капремонта производственных объектов общества, участвовали более 100 человек, применялось 40 единиц спецтехники.

В период проведения работ транспорт нефти и нефтепродуктов приостанавливался. На данный момент транспортировка возобновлена и продолжается в штатном режиме.

Фото: АО "Транснефть-Верхняя Волга"

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений