Поиск по сайту
Новости компаний
30.04.2021 09:27

В «Газпром трансгаз Нижний Новгород» состоялся VII Фестиваль труда, науки и образования

Помимо профессиональных конкурсов, прошли спортивные эстафеты, командообразующие игры и творческие встречи.
Нижний Новгород. 30 апреля. NewsRoom24.ru -

В ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» завершился VII Фестиваль труда, науки и образования. Помимо конкурсов, прошли и традиционные сопутствующие мероприятия: спортивные эстафеты, командообразующие игры, творческие встречи. Участники Фестиваля считают своим долгом почтить память героев войны в канун годовщины Победы в Великой Отечественной войне, без преувеличения, одного из главных праздников нашей страны. Значимым событием стало возложение цветов к Вечному огню в г. Арзамасе и к мемориалу в с. Вад.

Фестиваль труда 2021 года стал, пожалуй, одним из самых необычных за всю историю проведения этого мероприятия. Примета времени: ограничения, вызванные распространением коронавирусной инфекции. Чтобы сократить число участников, одновременно соревнующихся в профессиональном мастерстве, Фестиваль был разделен на два этапа.

На качество проведения конкурсов это не повлияло, главное здесь – уровень теоретических и практических заданий, отражающий подготовку работников предприятия.

«Мы ежегодно повышаем сложность конкурсных заданий для профессионального развития рабочих, отработки их профессиональных навыков и умений, – поясняет начальник отдела кадров и трудовых отношений Марина Докукина. – В этом году мы усложнили уровень заданий до максимального по каждой категории рабочих. Это необходимо для того, чтобы работники Общества были готовы участвовать в конкурсах ПАО «Газпром» и достойно представлять наше предприятие».

Со стороны Фестиваль производит впечатление своеобразного трудового конвейера. Практически бок о бок проходят испытания представители 15 рабочих профессий предприятия. Представители жюри уверены, что прохождение конкурса целиком зависит от подготовки участников.

«Уровень подготовки участников различный. Представители некоторых филиалов тренируются непосредственно на конкурсных рабочих местах, – поясняет начальник службы связи Общества Владимир Батрасов. – Хотя убежден, ничто не мешает другим филиалам делать то же самое».

Владимир Батрасов также отметил, что фестиваль – это своеобразная линза, которая позволяет выявить слабые места в подготовке конкурсантов. «Фестиваль вскрывает недостатки, незаметные в повседневной работе. Уверен, он станет стимулом и стартом для дальнейшего развития в профессии!», - подчеркнул он.

Для участников фестиваль стал площадкой, где настоящие профессионалы своего дела встречаются и обмениваются опытом. Кроме предприятия их объединяет преданность делу и ответственное отношение к работе.

«Что я могу сказать, люблю свою работу, вот уже 31 год только в Обществе работаю, – говорит Евгений Володин, токарь-станочник широкого профиля 6 разряда Торбеевского ЛПУМГ, – и дело здесь не в победе. Обязанность каждого – работать хорошо!»

Справка: Фестиваль труда проводится в ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» с 2015 года. Его цель – определение лучших по профессиям рабочих и специалистов Общества, а также демонстрация профессиональных знаний, умений и навыков газовиков, передача передового опыта молодым сотрудникам. На первый Фестиваль приехали более 350 человек. За период с 2015 по 2020 год в Фестивале труда приняли участие 1217 человек. Выступления конкурсантов оценивали 527 экспертов. Всего за эти годы на Фестивалях труда представлено 24 рабочих и семь вспомогательных профессий.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений