Поиск по сайту
Новости компаний
14.04.2021 11:33

Жители Павлова и Заволжья приобретали самые дорогие смартфоны в 2021 году

Исследование провели аналитики МТС.
Нижний Новгород. 14 апреля. NewsRoom24.ru -

ПАО «МТС» представило результаты исследования продаж гаджетов в Нижегородской области в первом квартале 2021 года. По данным аналитиков компании, средняя стоимость смартфонов, которые покупали нижегородцы, увеличилась до 23 223 рублей – это на 5 904 рубля больше, чем год назад. 

Таким образом, средняя стоимость приобретаемых устройств за год выросла на 34%. Специалисты считают, что рынок набирает обороты за счет смещения спроса в сторону премиальных моделей. 

По результатам исследования, самые дорогие гаджеты покупали в Павлове, где средняя стоимость купленных смартфонов показала рост на 191% - до 38 351 рубля. На втором месте оказались жители Заволжья, где средняя цена устройства достигла 37 321 рубля, превысив прошлогодние показатели на 214% (максимальный прирост на нижегородском рынке). Стоит отметить, что большинство новоявленных владельцев дорогих смартфонов ранее тоже пользовались премиальными моделями или моделями верхней границы среднего ценового сегмента.

Как отметил директор филиала МТС в Нижегородской области Дмитрий Бобиков, данные Big Data МТС свидетельствуют о том, что жители региона стали уделять больше внимания выбору гаджетов. Так, среднее время, проведенное пользователями в интернет-магазинах и на сайтах с отзывами про гаджеты, за год увеличилось на 40%. 

«Нижегородцы готовы вкладываться в устройства, которые обладают множеством функций и не потеряют своей актуальности на протяжении ближайших двух-трех лет. Популярность дорогостоящих девайсов растет также за счет выгодного trade-in и беспроцентных рассрочек на 24 месяца, которые позволяют вносить оплату частями и сделать покупку доступной для большинства семей», - подчеркнул Дмитрий Бобиков.

При этом одной из главных причин увеличения объема рынка в денежном выражении в первом квартале 2021 года стал рост популярности гаджетов марки Apple. Количество проданных iPhone в январе-марте в Нижнем Новгороде выросло на 76,6%. Кроме того, в два раза выросли продажи телефонов Nokia. 

А вот число покупателей, выбравших Samsung, снизилось на 1,5%. В список наиболее популярных у нижегородцев моделей смартфонов в первые три месяца текущего года вошли iPhone 11, iPhone XR, Xiaomi Redmi 9 и Xiaomi Redmi 9A.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений