Поиск по сайту
Новости компаний
13.04.2021 09:45

Игорь Маковский дал оценку работе энергетиков «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в период паводка

Генеральный директор поблагодарил коллег за системный подход.
Нижний Новгород. 13 апреля. NewsRoom24.ru -

Игорь Маковский дал высокую оценку реализации противопаводковых мероприятий в регионах присутствия компаний «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье». Во время еженедельного оперативного совещания генеральный директор заслушал доклады о прохождении паводка в зоне ответственности обществ. 

Ранее, в марте, глава энергокомпаний поручил взять на особый контроль территории с максимальной ожидаемой интенсивностью половодья. Это отдельные районы Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской, Ярославской областей и Республики Удмуртия. 

По решению штаба там провели тренировки, направленные на отработку действий по обеспечению надежного электроснабжения потребителей в период паводка. В частности, сотрудники «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» обследовали переходы ЛЭП через реки, фундаменты и защиту оснований от ледохода у опор, оказавшихся в границах возможного подтопления. 

Маковский выразил благодарность энергетикам за системный подход и поручил продолжать мониторинг ситуации в «паводкоопасных» районах. Он отметил, что благодаря слаженным действиям сотрудников внештатных ситуаций на энергообъектах во время снеготаяния удалось избежать. 

«Паводок еще не закончился, но уже сейчас необходимо проводить мероприятия по подготовке к пожароопасному периоду. Речь идет об осмотре оборудования, проверке средств пожаротушения и отработке совместных действий с региональными управлениями МЧС России, органами исполнительной власти регионов и муниципалитетов», - подчеркнул гендиректор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений