Поиск по сайту
Здоровье
12.10.2020 15:59

Ресторан на Большой Покровской накажут за проведение дискотеки

Кроме того, в заведении отсутствовали санитайзеры и нарушались правила рассадки.
Нижний Новгород. 12 октября. NewsRoom24.ru -

Ресторан в центре Нижнего Новгорода попался на нарушении требований указа губернатора о режиме повышенной готовности, введенном из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает департамент региональной безопасности Нижегородской области. 

Так, 9 октября выяснилось, что в одном из ресторанов на улице Большой Покровской в нарушение COVID-требований проводилась дискотека. Кроме того, в заведении отсутствовал санитайзер, а рассадка осуществлялась более, чем по четыре человека за столом. 13 октября представитель юрлица вызван для составления протокола. 

Напомним, 7 октября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с ростом заболеваемости COVID-19 среди нижегородцев. С 12 октября люди в возрасте более 65 лет могут взять больничный, а беременные женщины и граждане с хроническими заболеваниями – перейти на удаленку или уйти в отпуск за свой счет. Также руководителям нижегородских предприятий рекомендовано перевести на удаленку часть штата, а жителям региона – носить маски в общественных местах. 

В тот же день на заседании координационного штаба по борьбе с распространением коронавируса глава региона заявил, что достойно преодолеть очередную волну заболеваемости можно только общими усилиями. 

«Мы вновь оказываемся на пути между Сциллой и Харибдой, о котором весной говорил Президент России Владимир Путин. Достойно преодолеть эти сложности можно только общими усилиями, и я надеюсь на благоразумие, прежде всего, руководителей организаций всех отраслей. Нам важно не допустить повторного закрытия предприятий отдельных секторов экономики, но при этом необходимо обеспечить соблюдение требований безопасности», —заключил Глеб Никитин.

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений