Поиск по сайту
Городовой
21.09.2022 17:02

Шалабаев поручил завершить ремонт дороги на Южном шоссе за 10 дней

Также подрядчику необходимо доделать велодорожку.
Нижний Новгород. 21 сентября. NewsRoom24.ru -

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев дал подрядчику 10 дней на завершение ремонта проезжей части на Южном шоссе. Об этом стало известно по итогам инспекционного визита мэра на Автозавод. 

Напомним, что дорога на Южном шоссе ремонтируется по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». На данный момент там уже готовы 1,7 км проезжей части и тротуары, рассказал градоначальник.

«Подрядчику осталось доделать разметку и велодорожку, установить дорожные знаки. Дал поручение закончить эти работы в течение десяти дней», - сообщил Шалабаев. 

В свою очередь гендиректор МКУ «ГУММиД» Андрей Левдиков пояснил, что пешеходная зона шоссе разделена на две части – прогулочную и велосипедную. Велодорожку здесь обустроили с применением новой технологии цветного асфальта. При этом у подрядной организации возникли трудности с поставкой материалов. 

«Сложность была связана с вопросом импортозамещения, поэтому подрядчику пришлось искать новых поставщиков красного пигмента, что повлияло на сроки», - резюмировал он, добавив, что на данный момент все материалы в наличии, и десяти дней компании хватит. 

Кроме того, мэр города заехал на бульвар в районе домов №№40, 40а, 42 и 42а, который благоустраивается по национальному проекту «Жилье и городская среда». Там вскоре установят лавочке и урны для мусора, а также площадка с прорезиненным покрытием и детские городки. Уже уложен газон, высажены новые деревья и кустарники, обустроены пешеходные дорожки и смонтирована спортплощадка. 

«Вместо заброшенной локации, где не было освещения и парковались автомобили, получилась хорошая внутридомовая площадка, на которой жители вместе со своими детьми будут с удовольствием проводить время», - подчеркнул городской глава.

А возглавляющий Автозавод Александр Нагин сообщил, что в год 90-летия на реализацию разных проектов району выделили 600 млн рублей. По его словам, такой суммы самый большой район города еще не получал. 

Ранее Юрий Шалабаев рассказывал, что всего в Нижнем Новгороде в 2022 году по нацпроекту «Жилье и городская среда» должны привести в порядок свыше 30 общественных пространств. А в 2023-м благоустроить должны еще 28 локаций.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений