Поиск по сайту
Городовой
04.08.2022 16:24

«Возрождение» выбрано для реставрации ОКН на Короленко в Нижнем Новгороде

Градозащитники выступили против работы подрядчика.
Нижний Новгород. 04 августа. NewsRoom24.ru - Раскритикованная экспертами подрядная организация займется реставрацией старинного дома №30 по улице Короленко в Нижнем Новгороде. Об этом пишет издание «Коммерсант-Приволжье».

Речь идет о фирме «Возрождение».Подрядчик приведет в порядок ОКН. Ранее о фирме негативно высказался эксперт при Минкульте РФ Алексей Давыдов. По его словам, подрядчик некачественно отреставрировал три здания. Так, например, рабочие фирмы разобрали и вывезли исторические конструкции в доме №15 по улице Семашко. Вместо ОКН, по сути, возводится новое здание. Аналогичная история приключилась с флигелем Шевченко и с Домом на Славянской. Здания утратили свою историческую ценность и представляют собой просто полноразмерные макеты.

Специалисты АНО АСИРИС сообщили, что на работы по сохранению ОКН на Короленко планируется выделить 42 млн рублей. Подрядчик пока должен будет только разработать проект по реставрации старинного здания, за это ему заплатят 7,1 млн рублей. Завершить проект компания должна в декабре.

В УГО ОКН по Нижегородской области пообещали полностью контролировать процесс работы организации.

«В реестре недобросовестных поставщиков эта организация не числится. Мы намерены контролировать соответствие проектной документации требованиям по охране объектов культурного наследия. Также планируется провести историко-культурную экспертизу проекта с привлечением специалистов, аттестованных Министерством культуры РФ», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее мы писали, что Дом Чардымова восстановят на Сенной в Нижнем Новгороде после пожара.

Фото: Яндекс.Карты
Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений