Поиск по сайту
Городовой
30.06.2022 13:52

Два здания на Большой Печерской изымают для строительства нижегородского метро

Речь идет о нежилых объектах с земельными участками.
Нижний Новгород. 30 июня. NewsRoom24.ru -

Мэрия Нижнего Новгорода изымает два здания с земельными участками на улице Большой Печерской в связи с продлением метро до площади Сенной. Об этом говорится в постановлении, подписанном и.о. главы города Дмитрием Сивохиным 27 июня. 

В частности, в муниципальную собственность перейдет одноэтажный нежилой дом №82, на данный момент им владеет ООО «ДАНАЛ». Здание имеет площадь в 164,9 кв.м, под ним находится участок в 217 «квадратов». 

Также изъятию подлежит 3-этажное здание по адресу Большая Печерская, 84а, обозначенное как 1362-метровый торговый павильон на участке в 773 квадратных метра. 

В ближайшее время власти оценят убытки собственников объектов, а затем выплатят им компенсации. По завершении процедуры здания будут снесены.

Напомним, работы по продлению метро в районе самой площади Сенной начнутся только в сентябре. К слову, власти уже приобрели тоннелепроходческий щит для строительства перегонов.

Ранее сообщалось, что собственники помещений в зоне строительства новой станции метро на площади Сенной в Нижнем Новгороде выступают против их сноса. В частности, речь идет о доме № 84 по Большой Печерской и 11Б на Сенной. Возражения поступили и от АО «Нижегородский текстиль» и ООО «Армина», которые также имеют объекты недвижимости в зоне строительства.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений