Поиск по сайту
Городовой
18.05.2022 13:10

Архитектурная подсветка появится на Верхневолжской набережной и Кожевенной в 2022 году

Также впервые подсветят несколько зданий на площадях Минина и Горького.
Нижний Новгород. 18 мая. NewsRoom24.ru -

Здания в центре Нижнего Новгорода продолжат украшать архитектурно-художественной подсветкой в 2022 году. Об этом глава Нижегородского района Илья Лагутин рассказал в своем телеграм-канале. 

Лагутин напомнил, что в 2021 году, к 800-летию города, подсветку поместили на исторические здания по Нижневолжской набережной, улицам Рождественской и Большой Покровской. Также подсвечены были здания НГВК, Мининского университета, гимназии №1 и жилой дом №6 по площади Минина. 

В этом году светиться начнут дома №№1 и 2/8 на улице Минина, здание хорового колледжа и дом №2 по улице Ульянова. Таким образом, художественная подсветка будет у зданий по всему периметру центральной площади Нижнего Новгорода. 

На домах №№2а-12 и корпуса политеха на Верхневолжской набережной подсветку смонтируют одновременно с ремонтом улицы. А на Кожевенной планируется украсить объекты, связанные с Максимом Горьким. Это дома №№3, 5, 7 и 9/18 по Ивановскому съезду, №11 и 18 по самой Кожевенной, 10-1 дом по Кожевенному переулку и дом 5 в переулке Рыбном. 

Кроме того, еще два здания получат архитектурную подсветку на площади Горького. Ее установят на домах №№1 и 2. 

«Неотъемлемой частью городского комфорта, которому, к сожалению, раньше не уделялось должного внимания, является архитектурно-художественная подсветка зданий. С одной стороны, она подчеркивает архитектуру исторических зданий, но с другой – создает комфорт и безопасность для жителей вечером, дополняя линии наружного уличного освещения», - подчеркнул глава районной администрации.

Ранее сообщалось, что световой потолок на Большой Покровской в Нижнем Новгороде не стали демонтировать вместе с новогодними украшениями. 

Фото: Илья Лагутин в Telegram
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений