Поиск по сайту
Городовой
13.01.2022 14:23

Станцию снеготаяния в Нижегородском районе запустят в тестовом режиме

Её планируют достроить в ближайшее время.
Нижний Новгород. 13 января. NewsRoom24.ru -

Работы новой станции снеготаяния на набережной Гребного канала в Нижнем Новгороде начнется в тестовом режиме в ближайшие недели. Об этом Newsroom24 сообщили в администрации областного центра.

Ранее Newsroom24 рассказывал, что в январе 2022 года планируется дать старт работе новой станции снеготаяния на Гребном канале в Нижегородском районе. Возведение станции обошлось в 104 млн рублей. Проект разработала компания «Городские инженерные системы».Объект планируется сдать до конца текущего года.

В настоящее время возведена камера снеготаяния станции с необходимым оборудованием. Готов корпус канализационной насосной станции и проложен подводящий коллектор к ней. 

Нижегородский водоканал продолжает работу по созданию отводящего самотечного коллектора, диаметр которого достигает 800 мм.

После окончания тестирование станция будет способна перерабатывать до 7 тысяч кубометров снега. Отвезти на таяние кубометр снега будет стоить 144 рубля. Первоначально станция должна была обслуживать лишь Нижегородский район, но в зависимости от осадков и логистики снег могут принимать из других районов.

Ранее сообщалось, что станция снеготаяния в Нижегородском районе будет готова в 2022 году.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений