Поиск по сайту
Городовой
13.01.2022 09:36

ГЖИ возбудила 130 дел из-за сосулек на крышах в Нижегородской области

С начала зимы не убранную наледь обнаружили на 940 кровлях.
Нижний Новгород. 13 января. NewsRoom24.ru -

130 административных дел возбудили в Нижегородской области из-за угрожающих безопасности жителей сосулек и наледи на крышах с начала зимы. Об это рассказали в Государственной жилищной инспекции по региону. 

Всего с начала морозов в Нижегородской области проверили 6114 кровель МКД, и на 940 из них были обнаружены не убранные лед и сосульки. Только в верхней части Нижнего Новгорода выявили 48 нарушений правил зимнего содержания крыш. 

ГЖИ требует от ДУКов и ТСЖ срочно очистить кровли, напомнив, что проверки проходят ежедневно. 

«По всем выявленным нарушениям мы даем управляющей компании максимально короткие сроки для того, чтобы почистить крышу, потому что снег на кровлях угрожает жизни и здоровью людей», - заявила начальник нижегородского нагорного отдела Госжилинспекции Анна Леонидова. 

В отношении управляющих компаний, не выполняющих обязанности по очистке кровель, принимаются административные меры. Так, за повторное нарушение ТСЖ грозит штраф до 50 000 рублей, а лицензированному ДУКу – до 300 тысяч. 

Жители многоквартирных домов с застекленными балконами обязаны убирать сосульки с крыш самостоятельно, добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что доследственная проверка организована из-за падения глыбы льда на нижегородца. Инцидент произошел 6 января на улице Гордеевской. Наледь с крыши ТЦ упала на 28-летнего мужчину, который в тот момент выполнял свои трудовые обязанности. Молодой человек был госпитализирован с переломом ключицы

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений