Поиск по сайту
Городовой
12.01.2022 11:42

Торги по продаже усадьбы Лемехова-Малехонова в Городце не состоялись

Ранее собственник ОКН оштрафовали за разрушение здания.
Нижний Новгород. 12 января. NewsRoom24.ru -

Аукцион по продаже усадьбы Лемехова-Малехонова в Городце признан несостоявшимся. Об этом сообщает GiperNN со ссылкой на электронную площадку «Сбербанк-АСТ».

Согласно информации, владельцем здания является администрация Городецкого района. Усадьбу Лемехова-Малехонова не удалось продать по начальной цене в 1,555 млн рублей. Желающие приобрести её за эти деньги не появились, а торги не состоялись.

Напомним, строительство исторического здания датируется 1892 годом. Оно было возведено купцом-старообрядцем Афанасием Лемеховым. Перед Первой мировой войны новым хозяином усадьбы стал торговец Алексей Малехонов.

Под охраной находятся сразу четыре объекта в составе исторической усадьбы. К ним относятся Главный дом с литым зонтом входа, флигель с торговым помещением, служебный корпус, а также кирпичные ворота с коваными решетками.

Чугунный козырек крыльца работы К.В.Кузнецова полностью сохранен, но в настоящее время без должного ухода его поедает коррозия.

В усадьбе Лемехова-Малехонова есть несколько печей с изразцами. Одну из них уже начали активно разбирать вандалы. В ОКН могут с легкостью проникать посторонние из-за отсутствия охраны. Фасад уже начал разрушаться, а элементы интерьера разграбляются.

Собственник разрушающейся усадьбы Лемехова-Малехонова в Городце заплатил штраф за неудовлетворительное состояние объекта культурного наследия. До 31 января 2022 года владельца усадьбы обязали провести реставрацию исторического здания.

К слову, администрация Городецкого района не имеет средств на содержание старинного здания. Его планируется внести в перечень объектов недвижимости для приватизации.

 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений