Поиск по сайту
Городовой
10.01.2022 13:55

Крышу памятника архитектуры разобрали на Минина в Нижнем Новгороде

Здание включат в объем жилого дома, построенного на месте гостиницы «Россия».
Нижний Новгород. 10 января. NewsRoom24.ru -

Еще один архитектурный памятник в центре Нижнего Новгорода может быть утрачен. Об этом пишет NN.RU со ссылкой на градозащитницу Анну Давыдову. 

Речь идет о доме Фомина, расположенном по адресу улица Минина, 6. Здание было построено в начале 20-го века и представляет собой образец академической эклектики. На данный момент на доме разобрана крыша. Согласно проекту, одобренному Архсоветом еще в 2020 году, над ним появится надстройка – многоэтажный жилой дом, строящийся на месте гостиницы «Россия» компанией «Сервис-Отель». 

По словам Давыдовой, в данном случае можно говорить о косвенном уничтожении памятника градостроительства и архитектуры, ведь существовать в своем первозданном виде историческое здание уже не будет.

Напомним, в начале января один из старинных домов на Черниговской в Нижнем Новгороде оказался снесен. При этом власти не давали разрешения на снос, а экспертный совет рекомендовал собственнику сохранить историческое здание. Против владельца дома будет возбуждено административное дело, по которому ему грозит штраф до 200 тысяч рублей.

Также стало известно, что еще два исторических здания на улице Черниговской могут отправиться под снос.

Фото: Светлана Клементьева 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений