Поиск по сайту
Городовой
13.10.2021 10:21

Открытие Мытного рынка в Нижнем Новгороде снова перенесено

Собственник ожидает подключения объекта к отоплению.
Нижний Новгород. 13 октября. NewsRoom24.ru -

Сроки открытия Мытного рынка в центре Нижнего Новгорода после реконструкции перенесены на середину октября.

Мытный рынок в центре Нижнего Новгорода не откроется после реконструкции до 800-летия города. Об этом пишет GiperNN со ссылкой на собственника ООО «Мытный двор» Вагана Багдасаряна. 

Открытие рынка переносилось уже несколько раз: сначала торговую площадку планировали запустить в мае, потом – в июне и июле, а последней названной датой было 20 августа. На этот раз Багдасарян объяснил перенос сроков ремонтом зданий, расположенных по соседству с Мытным рынком. По его мнению, шум и строительный мусор могут помешать покупателям. В настоящее время ремонт близлежащих домов завершен, а отходы убраны.

Предположительно, открытие состоится на этой неделе после подключения объекта к отоплению.

Напомним, что рынок был закрыт в октябре 2020 года на 90 дней из-за нарушения санитарных правил. После этого Ваган Багдасарян заявил, что намерен построить на историческом месте пятиэтажный торговый центр. Эта новость потрясла как нижегородские власти, общественников и градозащитников. По данному вопросу провели несколько совещаний, в ходе которых был представлен  проект рынка, подготовленный еще в 2011 году. 

В результате решение по строительству объекта было отложено. В свою очередь губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что Мытный рынок в Нижнем Новгороде должен стать аутентичным. В итоге там провели реконструкцию.

В августе стало известно, что ООО «Мытный двор», которая владеет Мытным рынком, получила иск о банкротстве от налоговой службы. В картотеке суда говорится, что сумма взыскания составляет 1 083 869 рублей.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений