Поиск по сайту
Городовой
20.07.2021 18:43

Три сквера и двор открылись после благоустройства в Ленинском районе

Работу принял мэр Нижнего Новгорода.
Нижний Новгород. 20 июля. NewsRoom24.ru -

Скверы «Техноткань», Луначарского и у ДК «Красная Этна», а также двор на Молитовской улице открылись после благоустройства в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщили в пресс-службе городской мэрии. 

Территории приводили в порядок в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Качество выполненных работ проверил мэр Юрий Шалабаев. По его словам, благоустройство было проведено на должном уровне и в срок. 

Правда, у градоначальника возникло несколько замечаний к подрядчику, который обновлял сквер у «Красной Этны». В частности, некоторые из высаженных здесь растений плохо приживаются в жаркую погоду. 

«Если не приживутся, то должны быть заменены. Все зелёные насаждения находятся на пятилетней гарантии», - пояснил он. 

Кроме того, Шалабаев отметил, что выход с установленной в сквере детской площадки небезопасен для детей, так как городок установлен рядом с дорогой. Глава администрации района получил поручение установить на площадке калитки после обсуждения с жителями. 

Как отметил глава Ленинской администрации Александр Кулагин, в скверах Луначарского и «Техноткань» в рамках благоустройства появились детские площадки, спортивные зоны, новые деревья, а в сквере у ДК – воркаут-зона, лавочки и освещение. Что касается двора нескольких домов на улице Молитовской – в нем отремонтированы проезды и тротуары, установлены лавочки и урны, обустроены парковки.

Ранее сообщалось, что нижегородцы возмущены отсутствием полива благоустроенных скверов.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений