Поиск по сайту
Городовой
09.06.2021 13:02

Фундамент сцены «Ракушка» восстанавливают в Александровском саду Нижнего Новгорода

Она будет располагаться в месте, где находилась исторически.
Нижний Новгород. 09 июня. NewsRoom24.ru -

Основание для возведения сцены «Ракушка» устанавливают в Александровском саду. Об этом сообщает GiperNN со ссылкой на АНО «Центр800».

Напомним, территория Александровского сада находится на реконструкции. Стоимость контракта составляет 500 млн рублей. Средства выделены правительством Москвы в качестве подарка города к 800-летнему юбилею Нижнего Новгорода.

Ранее Newsroom24 рассказывал, что в Александровском саду заменят инженерные коммуникации, обновят дорожно-тропиночную сеть и лестницы, появится новое освещение, урны, скамейки и малые архитектурные формы, беседка и туалет.

Кроме того, в верхней части парка появится воркаут-зона и специальная дорожка для бега с атравматичным покрытием.

На территории сада воссоздадут исторические дорожки и летнюю эстраду «Ракушка». Сцена «Ракушки» будет обращена к Чкаловской лестнице. Эстраду оборудуют раздевалками для музыкантов и санузлом.

Строители приступили к восстановлению фундамента под сцену «Ракушка» в том месте, где она находилась исторически. На территории объекта также подготавливается основание для пешеходных дорожек и обрабатывается грунт для прокладки инженерных коммуникаций и опор освещения.

Отмечается, что Александровский сад благоустроят за внебюджетные средства к июлю 2021 года.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений