Поиск по сайту
Городовой
30.04.2021 13:01

Вторая очередь благоустройства сквера Свердлова обойдется в 55 млн рублей

Работы должны завершиться до 1 октября 2021 года.
Нижний Новгород. 30 апреля. NewsRoom24.ru - АНО «Центр 800» разместил запрос предложений на разработку проектно-сметной документации и благоустройства второй очереди сквера им. Свердлава в Нижнем Новгороде. Речь идет о территории на пересечении ул. Октябрьская, Большая Покровская и ул. Алексеевская, ограниченный домами: Б. Покровская 20б, Грузинская 30А, ул. Алексеевская 17-23, ул. Октябрьская 9б, 11, 13. Об этом сообщается на торговой площадке «Фабрикант».

Это пустырь за отелем «Mercure». Как сказано в концепции благоустройства, обновление заброшенной территории и объединение ее со сквером им. Свердлова позволит создать транзитный рекреационный маршрут от ул. Большая Покровская до Алексеевской. «Территория благоустраивается с учетом потребностей жителей для прогулок, тихом и активном отдыхе с детьми, а также для проведения локальных мероприятий», - говорится в документации.

Сейчас здесь отсутствует освещение, неухоженное озеленение, нет организованных территорий и инфраструктуры для проведения событий.

В рамках проведения работ здесь сделают освещение, установят малые архитектурные формы, установят амфитеатр с горкой и многофункциональным подиумом для проведения мероприятий. Кроме того, здесь появятся фудкорт, зоны «городские гостиные» для тихого отдыха, спортивных активностей, деьских игр, а также для туалетного модуля и арт-пространство в виде прогулочного маршрута с арками для размещения объектов современного искусства.

Работы должны быть выполнены до 1 октября текущего года. Заявки рассмотрят не позднее 30 июня.

Напомним, первая очередь благоустройства сквера была закончена в конце 2020 года. Там появились оригинальная игровая площадка, навес для ожидающих трамвая, деревянный настил для проведения городских мероприятий и рынка коллекционеров. 
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений