Поиск по сайту
Городовой
18.04.2021 16:07

Нижегородский кремль закроют для посещения с 19 апреля из-за благоустройства

Пройти внутрь можно будет по служебным удостоверениям и билетам на мероприятия.
Нижний Новгород. 18 апреля. NewsRoom24.ru -

Нижегородский кремль закроют для горожан и гостей города с 19 апреля до окончания масштабного благоустройства к 800-летию областного центра. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. 

По словам управляющего делами правительства Нижегородской области Тимофея Шульги, на данный момент работы ведутся более чем на десяти площадках. На территорию ежедневно выходят 25 единиц тяжелой техники и до 120 строительных машин. По этой причине – для обеспечения безопасности жителей – кремль и решено было закрыть для посещений до августа. 

Что касается сотрудников учреждений, которые находятся за стенами кремля, а также их посетителей, могут попасть внутрь по служебным удостоверениям, судебным извещениям и повесткам. А граждане, которым нужно попасть на культурные мероприятия в музеях и концертном зале – по билетам. 

Прямо сейчас благоустройство идет на площади у Вечного огня, Кремлевском бульваре, в Губернаторском саду, Еловом сквере, на Центральной площади, у казарм гарнизонного батальона и здания присутственных мест (корпуса №№10 и 2), а также около НГХМ, Дмитриевской и Георгиевской башен. Рабочие ремонтируют боевой ход и прясла кремля, Ивановский съезд, Часовой сквер, укрепляют склоны на участках от Зачатьевской до Георгиевской башни, от Тайницкой до Северной башни, у Часовой башни и на склоне у Вечного огня. 

Ранее сообщалось, что в Нижегородском кремле в 2021 году высадят более более 20 тысяч кустарников и 300 деревьев в рамках масштабного озеленения. А после капитального ремонта Центральной площади там появятся два новых пешеходных маршрута.

Также напомним, что круговой маршрут по стенам Нижегородского кремля откроют с 1 августа. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений