Поиск по сайту
Городовой
15.04.2021 15:58

7 схем ограничений при благоустройстве разработано в Нижнем Новгороде

Общественные пространства недоступны из-за подготовки к 800-летию.
Нижний Новгород. 15 апреля. NewsRoom24.ru -

ИРГСНО разработал семь схем ограничения движения, введенных на время подготовки Нижнего Новгорода к 800-летию. Ими Институт развития городской среды Нижегородской области поделился в социальных сетях.

Согласно информации, нижегородцы могут ориентировать на схемы работ по благоустройству общественных пространств при планировании маршрута прогулок, а также получения доступа к торговым точкам и учреждениям, которые расположены в перекрытых локациях.

Напомним, в разгаре благоустройство главной пешеходной улицы Нижнего Новгорода- Большой Покровской. На время проведения работ её не будут перекрывать полностью. Улицу разделили на 10 участков, протяженностью около 250 метров каждый. Большая Покровская будет перекрываться в ширину наполовину, чтобы вторая была свободна для пешеходов.

Как сообщили в ИРГСНО, в настоящее время работы ведутся со стороны четных домов. Они расположены справа, если смотреть на Большую Покровскую от кремля. Пешеходы также могут попасть во все здания и в переулки.

Благоустройство ведется в сквере на площади Горького. Он закрыт с 26 марта. Зону производства работ можно обойти по периметру со стороны входов в нижегородскую подземку или со стороны улицы Маслякова. Кроме того, остался открытым узкий тротуар по периметру сквера.

Территорию Нижегородской ярмарки также готовят к 800-летию Нижнего Новгорода. Для пешеходов оставили открытым только проход от автобусных остановок до улицы Совнаркомовской и вдоль улицы Советской.

На Окской набережной в зону ограничений попали только берегоукрепление из бетона и парковка.

На Нижневолжской набережной в настоящее время стартовала установка фонтана, поэтому на ее территории не пройти от Канавинского моста до паромной переправы. В процессе благоустройства набережную обещают перекрывать небольшими участками.

Строительно-монтажные работы начались в апреле на набережной Гребного канала в рамках ее благоустройства к 800-летию Нижнего Новгорода. Туда не попасть со стороны Нижневолжской набережно, но можно пройти вдоль парка Победы.

Александровский сад начали преображать еще в феврале. В настоящее время погулять на его территории нельзя, но можно пройти или проехать по Георгиевскому съезду. Кроме того, недоступны верхние террасы ближе к Чкаловской лестнице.

Ранее сообщалось, что нижегородский кремль частично закроют для посещения до августа.


Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений