Поиск по сайту
Городовой
14.04.2021 14:54

Архсовет одобрил перенос IT-кластера на площадь Маслякова

Ранее IT-кластер был включен в проект редевелопмента улицы Ильинской.
Нижний Новгород. 14 апреля. NewsRoom24.ru -

Эксперты архитектурного совета одобрили перенос IT-кластера на площадь Маслякова в Нижнем Новгороде. Об этом стало известно из протокола заседания, опубликованного на сайте министерства градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области.

Напомним, в ходе восстановления и развития территории Започаинья планируется локализация IT-кластера на отдельных его участках, инженерно-строительное укрепление Почаинского оврага и полное общее благоустройство территории.

Проектформирования IT-квартала предполагает создание около 200 тысяч квадратных метров новых технологичных офисных пространств и элементов Нижегородского научно-образовательного центра международного уровня. iCity будет включать открытые лаборатории, кампус и фабрику стартапов. Ожидается, что реализация данного проекта позволит создать более 15 тысяч новых высокопроизводительных рабочих мест.

Ранее Newsroom24 также сообщал, что 20 руководителей IT-компаний подписали обращение к губернатору Глебу Никитину с просьбой рассмотреть в качестве основного проекта развития Започаинья вариант института «Ленгипрогор», который, по их мнению, отвечает задачам проекта iCity.

Между тем, эксперты обсудили и скорректировали вариант, предложенный «Ленгипрогор». IT-кластер планируется перенести на участок площади Маслякова. Архсовет одобрил поступившее предложение. Помимо смены дислокации кластера было принято решение ограничить высоту зданий у Лудильного переулка и улицы Харитонова до трёх этажей.



Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений