Поиск по сайту
Городовой
14.04.2021 14:38

Площадь Ленина не благоустроят к 800-летию Нижнего Новгорода

Планируется лишь точечное обновление территории.
Нижний Новгород. 14 апреля. NewsRoom24.ru -

Площадь Ленина в Нижнем Новгороде не будут благоустраивать к 800-летнему юбилею города. Об этом Newsroom24 сообщили в АНО «Центр800».

Согласно информации, комплексное благоустройство площади Ленина было решено перенести на 2022 год. При этом в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода мэрия города планируется точечное обновление территории. В частности, на площади Ленина произведут вычинку плитки. Кроме того, площадь Ленина включена в перечень объектов, которые украсят архитектурно-художественной подсветкой.

Напомним, ранее московское архитектурное бюро Megabudкa предложило реализовать железнодорожный концепт в реновации площади Ленина и прилегающем к ней скверу Бетанкура. В частности, на площади предлагалось установить не фудтраки, а вагон-ресторан имени Ленина. Общественные уборные также будет размещаться в туалетном вагоне.

Архитекторы не исключают, что такая стилизация площади может стать точкой притяжение горожан и туристов, у которых есть запрос на ностальгию по СССР. Обыграть эту тему они также планируют с помощью лапочек Ильича, которые, в их проекте, подсветят основные локации вокруг памятника и вдоль сквера.

Кстати, ранее архитекторы бюро Megabudka предлагали посеять рожь на площади Ленина в рамках благоустройства к 800-летнему юбилею Нижнего Новгорода, однако это предложение не нашло отклика у горожан.

Ранее сообщалось, что КПРФ требует сохранить облик площади Ленина в Нижнем Новгороде.
Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений