Поиск по сайту
Городовой
13.04.2021 20:59

Около 11 тысяч новых уличных светильников смонтировано в Нижнем Новгороде

Светильники смонтированы в рамках контракта с международной сетевой компанией «Боос Лайтинг Групп».
Нижний Новгород. 13 апреля. NewsRoom24.ru - 100 шкафов управления наружным освещением и около 11 тысяч новых уличных светильников смонтировано в Нижнем Новгороде в рамках энергосервисного контракта с международной сетевой компанией «Боос Лайтинг Групп». Как сообщили Newsroom24 в пресс-службе регионального правительства, об этом стало известно во время встречи губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева с президентом «Боос Лайтинг Групп» Георгием Боосом.

По словам главы региона, до заключения соглашения освещенность Нижнего Новгорода была на 30% ниже норматива.
   
«Нам важно, чтобы к юбилею город выглядел по-настоящему ярко, во всех смыслах этого слова», - заявил губернатор, пояснив, что инвестпроект в форме энергосервисного контракта был детально проработан с точки зрения технических условий.

«Важно, что «Боос Лайтинг групп», взявший на себя обязательства по исполнению энергосервисного контракта, является также и производителем оборудования, внедряющим самые современные технологии», - подчеркнул Глеб Никитин.

Как отметил областной руководитель, к середине апреля в столицу Приволжья было поставлено около 17 тысяч светодиодных светильников из 65 тысяч запланированных, а также 300 шкафов управления. 

Работы планируется завершить до 1 июля.

Всего в Нижнем Новгороде насчитывается около 75 тысяч уличных светильников, часть из которых была ранее заменена в рамках программ по благоустройству и национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги».

Ранее сообщалось, что 65 тысяч энергосберегающих светильников установят в Нижнем Новгороде до 1 июля.

Фото: Александр Воложанин
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений