Поиск по сайту
Городовой
13.04.2021 14:26

Капремонт центральной площади Нижегородского кремля завершат к августу 2021 года

Работы, оцененные в 235,8 млн рублей, уже начались.
Нижний Новгород. 13 апреля. NewsRoom24.ru -

Два новых пешеходных маршрута появятся в Нижегородском кремле после капитального ремонта Центральной площади. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области. 

13 апреля стало известно, что работы по комплексному благоустройству Плац-парадной площади стартовали между 1-ым и 2-ым корпусами. Кроме того, проект, разработанный нижегородским ООО «Юнилэнд», предусматривает ремонт тротуаров вдоль корпусов №№1 и 9, здания филармонии и территории перед 1-ым корпусом. Площадь ремонтируют в рамках комплекса работ по сохранению ОКН федерального значения «Ансамбль кремля: стены и башни, 1500-1511».  

По завершении работ территория кремля избавится от неудобных пешеходных маршрутов и лишнего автодорожного покрытия, при этом там появятся два новых маршрута: вдоль здания Законодательного собрания и в сторону Никольской башни. 

В управделами правительства региона уточнили, что на площади будет заменено гранитное мощение, а также проведена реконструкция лестниц. Кроме того, здесь выложат тактильную плиту и установят пандусы. Фонари планируется заменить на энергосберегающие, а на Михайло-Архангельском соборе и памятнике Георгию Всеволодовичу и святителю Симону Суздальскому создать декоративную подсветку.

В сердце кремля будут высажены 68 деревьев, в том числе 18 хвойных, и более 11,1 тысячи кустарников спиреи, кизильника, можжевельника, розы, гортензии, которые дополнят 172 метра живой изгороди, а вдоль площади высадят мелколистную липу. 

Ранее сообщалось, что работы выполнит ООО «Управляющая компания «Возрождение». Торговый дом», зарегистрированное в Санкт-Петербурге, до 31 июля 2021 года. Сумма контракта составляет 235,78 млн рублей.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений