Поиск по сайту
Городовой
12.04.2021 07:26

Несколько площадок под установку памятника Горькому рассматривают в Нижнем Новгороде

Речь идет о «расчлененной» при демонтаже скульптуре из парка Кулибина.
Нижний Новгород. 12 апреля. NewsRoom24.ru -

Несколько вариантов размещения «расчлененного» памятника Максиму Горькому рассматривают в администрации Нижнего Новгорода. Об этом Newsroom24 сообщили в пресс-службе городской мэрии. 

Глава областного центра Юрий Шалабаев уже заявил, что памятник будет восстановлен и установлен в новом месте в 2021 году. При этом Ковалихинский сквер, расположенный на пересечении одноименной улицы и улицы Семашко, является лишь одним из вариантов. 

«Необходимое для установки памятника финансирование будет выделено», – добавили в горадмнистрации.

Напомним, Ковалихинский сквер в Нижегородском районе был назван площадкой для установки скульптуры по итогам выездного совещания Гордумы 1 апреля. 

Ранее сообщалось, что памятник Горькому скульптора Андрея Кикина был установлен в парке имени Кулибина в начале 1940-х годов, однако в 2011-ом его демонтировали во время строительства часовни. В 2018 году памятник планировалось установить в сквере на пересечении улиц Ковалихинская и Семашко, а за его восстановление взялся скульптор Владимир Шиканов. Чтобы транспортировка не вызвала никаких проблем, скульптуру разделили на три части и оставили в мастерской. Однако загадочным образом нижняя часть памятника оказалась в одном из дворов на улице Рождественской, где и находится до сих пор. После того, как история с "расчлененным памятником" попала в СМИ, мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поручил руководителям профильных департаментов разрешить ситуацию с разобранным на три части памятником Максиму Горькому. 

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений