Поиск по сайту
Городовой
10.04.2021 10:08

Мэрия Нижнего Новгорода отменила закупку 11 ретро-трамваев за 945 млн рублей

Ранее отказаться от этой идеи призывали жители и общественные деятели.
Нижний Новгород. 10 апреля. NewsRoom24.ru -

Администрация Нижнего Новгорода отменила закупку в лизинг 11 ретро-трамваев. Об этом сообщается на сайте государственных закупок.

Напомним, аукцион был размещен департаментом экономического развития мэрии в начале апреля. 11 трамвайных вагонов в стиле ретро должны были поставить в областной центр несколькими партиями. Стоимость контракта оценили почти в 946 млн рублей. Отметим, что дизайн трамваев должен был быть в стиле ретро, однако иметь все современное техническое оснащение, в том числе WiFi.

Новость о закупке вызвала широкий общественный резонанс. Многие посчитали такие траты расточительными, и призывали власти отказаться от покупки и приобрести обычные трамваи по более низкой цене.

Отменить закупку главу Нижнего Новгорода призвал блогер, урбанист Илья Варламов. Фонд «Городские проекты» Варламова и Максима Каца даже  создал петицию против закупки ретро-трамваев. Вместо них авторы предлагали приобрести 17 обычных вагонов.

На госзакупках опубликовано письмо на имя директора департамента экономического развития, в котором указано, что в соответствии с письмом департамента транспорта и дорожного хозяйства от 9 апреля этого года комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами просит отменить закупку по определению исполнителя на оказание услуг по финансовой аренде (лизингу) 11 трамвайных вагонов. Что именно стало причиной отмены, не сообщается.

Newsroom24 направит запрос в администрацию города для прояснения ситуации.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений