Поиск по сайту
Городовой
26.03.2021 18:12

Старые дома на Бекетовке в Нижнем Новгороде могут заменить многоэтажками

Под снос могут попасть частных сектор и дома «народной стройки».
Нижний Новгород. 26 марта. NewsRoom24.ru -

Застройка территории в границах улиц Бекетова, Головнина, Верхняя, Эльтонская, Норвежская, Кузнечихинская планируется в Нижнем Новгороде. Об этом стало известно из документов, опубликованных на сайте мэрии города.

Напомним, еще в феврале 2019 года риэлторы начали вести переговоры с жильцами расположенных на этой территории домов об их согласии на передачу земли под застройку.

Сейчас на этом участке находятся примерно 40 двухэтажных жилых зданий «народной стройки» и частные дома. Планы о реализации проекта строительства нового жилья в этой части улицы Бекетова появились более 10 лет, однако потом были приостановлены в связи с начавшимся в стране экономическим кризисом.

Проект планировки территории был разработан ИП Павлова Елена Геннадьевна по заказу ООО «Госстрой НН». Проектанты предлагают заменить дома «народной стройки» по улице Бекетова четырьмя высотками в 17 этажей, а также тремя домами с 10 этажами. Частный сектор на улицах Кузнечихинская и Плетневская могут снести и возвести на их месте три 9-этажных дома, детсад на 185 мест, а также 5-этажную многоуровневую парковку.

Нижегородцам предлагается рассмотреть проект планировки на общественных слушаниях, которые пройдут с 26 марта по 6 апреля.

Ранее сообщалось, что Глеб Никитин оценил возможность преобразования Бекетовки.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений