Поиск по сайту
Городовой
25.02.2021 17:26

Рекордные 867 тысяч кубометров снега вывезли из Нижнего Новгорода с начала зимы

Это втрое больше, чем в 2020 году.
Нижний Новгород. 25 февраля. NewsRoom24.ru -

867 кубометров снега вывезли из Нижнего Новгорода с начала зимы 2020-2021 годов. Об этом сообщил первый замглавы города Дмитрий Сивохин. 

По словам чиновника, объем убранного снега этой зимой превышает показатели за аналогичный период прошлого года втрое. При этом дорожным рабочим приходится работать в тяжелых погодных условиях – при аномальных морозах. Только с 1 февраля было вывезено около 500 тысяч «кубов» снежных масс, и это 60% от количества всего снега, убранного за зиму. 

Прошлой ночью снег в городе убирали 295 единиц спецтехники, а в дневные часы к работе привлекали 384 снегоуборочных машины. К уборке улиц привлекают стороннюю технику.

«Дорожники работают круглосуточно», – добавил Дмитрий Сивохин. 

В продолжение заммэра обратился к нижегородцам с просьбой не парковать свои автомобили вдоль центральных магистралей, чтобы помочь дорожным службам «работать быстрее». 

Между тем, перед снегопадом 25 февраля дорожники обработали противогололедными материалами и очистили от снега крутые спуски и повороты, затяжные подъемы, мосты, путепроводы, остановки общественного транспорта, улицы с наиболее оживленным движением, а также площадки и тротуары рядом с соцобъектами.

Ранее сообщалось, что дорожные службы Нижнего Новгорода переведены на усиленный режим работы в связи со снегопадами. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений