Поиск по сайту
Городовой
24.02.2021 18:31

ДУКи привлекут к ответственности за плохую уборку снега в Нижнем Новгороде

Теперь управляющие компании должны подготовиться к новым снегопадам.
Нижний Новгород. 24 февраля. NewsRoom24.ru -

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поручил АТИ и рекомендовал Госжилинспекции Нижегородской области привлечь к ответственности ДУКи и ТСЖ за ненадлежащую уборку снега. Об этом стало известно по итогам совместного объезда мэром, и.о. прокурора города Александром Жировым и главой ГЖИ Игорем Сербулом дворов в Советском районе. 

В частности, проверка осуществлялась на улицах Бекетова, Ванеева, Козицкого и Горловской. По словам Шалабаева, в некоторых дворах некачественная зимняя уборка привела к образованию колеи, так как «до асфальтового покрытия домоуправляющие компании не чистят». Кроме того, на кровлях нескольких домов были обнаружены сосульки, а на дорогах внутри жилых кварталов – наледь. 

«Это ответственность домоуправляющих компаний. По итогам сегодняшнего объезда будут приняты меры административного воздействия к ДУКу», – заявил Игорь Сербул.

В свою очередь и.о. прокурора Нижнего Новгорода Александр Жиров отметил, что надлежащее состояние придомовых территорий создает угрозу безопасности людей. По этой причине сотрудники прокуратуры продолжат совместные проверки с администрацией. 

В ответ на замечания исполнительный директор ДУКа Советского района Алексей Лобастов пообещал устранить все нарушения  на этой неделе. 

Также нижегородские ДУКи получили поручение принять превентивные меры перед снегопадами, которые прогнозируют синоптики на этой неделе.

Ранее мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поручил главам районов города тоже мобилизовать все силы и средства накануне очередного снегопада. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений