Поиск по сайту
Глаз народа
18.07.2022 15:44

Сильный ливень затопил улицы в центре Нижнего Новгорода

Больше всего залитой оказалась улица Алексеевская.
Нижний Новгород. 18 июля. NewsRoom24.ru - Центр Нижнего Новгорода затопило из-за сильнейшего ливня. Как рассказали NewsRoom24 местные жители, сильнее всего пострадала улица Алексеевская. Судя по представленным нижегородцами кадрам, машины буквально тонут в ливневых водах, поднявшихся выше колес автомобилей.

Тяжко оказалось и пешеходам, буквально скидывающим обувь и идущим через лужи по колено в безопасное место. В отдельных частях улицы затоплены оказались даже тротуары.

Работник одного из заведений в историческом доме на улице Алексеевской пожаловался, что всего за пару часов ливня в помещение натекло около двух ведер воды, просочившейся через зазор между дверью.

Кстати, затапливает центр города уже не в первый раз. Об аналогичных случаях сообщалось и ранее. Так, например, в прошлом году нижегородец отсудил у мэрии 200 тысяч рублей за затопленную во майского время ливня на улице Алексеевской машину.

В отдельных группах в соцсетях сообщается, что затоплены оказались и другие центральные улицы. Например, Большая Покровская, Почаинская, Варварская, Ошарская и Октябрьская.

Не секрет, что причина потопов кроется в том, что ливневая канализация просто не справляется с таким большим объемом воды. Однако денег на ее реконструкцию нет. Не так давно мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев во время своего прямого эфира рассказал, что на приведение ливневок в порядок потребуется около 9 млрд рублей.

Вместе с тем в своем Телеграм-канале градоначальник только что написал, что коммунальщики сейчас работают в усиленном режиме. Для откачки воды с улиц в город вышли 49 единиц техники: 25 автомашин и 24 мотопомпы. Также привлечена дополнительная техника.

Добавим, что об ухудшении погоду в ГУ МЧС по региону предупреждали еще несколько часов назад.

Фото: NewsRoom24


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений