Поиск по сайту
Глаз народа
20.11.2021 18:00

Опрокинувшийся в Балахнинском районе автобус значится как неэксплуатируемый

Организована прокурорская проверка.  
Нижний Новгород. 20 ноября. NewsRoom24.ru - Туристический автобус Higer, который перевернулся в Нижегородской области по документам не мог выполнять перевозки людей. Об этом сообщает Telegram-канал «Опер слил».

«Съезд в кювет совершён не маршрутным автобусом. Транспортное средство, принадлежит частному перевозчику», - комментируют ситуацию ГУ МВД по Нижегородской области.

Текущее состояние автобуса, перевернувшегося в Балахнинском районе, оценивается как "не эксплуатируется".

Напоминаем, что в 06:00 в субботу на 333-м километре автодороги Нижний Новгород – Иваново перевернулся автобус Higer. В салоне находились 35 человек, включая водителя. Пассажиры направлялись в шоп-тур по городу невест. Детей среди пассажиров не оказалось. По данным Госавтоинспекции, водитель неверно выбрал скорость в условиях ухудшения погоды, съехал на обочину, и автобус опрокинулся в кювет. Число пострадавших в ДТП с автобусом в Нижегородской области увеличилось до 14. Были госпитализированы трое пострадавших: 2 женщины с закрытыми черепно-мозговыми травмами и переломами в плечевых отделах, и еще одна женщина с закрытым переломом костей таза. Еще 10 человек в госпитализации не нуждались и были отпущены после осмотров врачей. На месте ДТП работало 7 бригад скорой медицинской помощи.

На место происшествия прибыл с проверкой прокурор Балахнинского района В. Корягин.

Ранее сообщалось, что в условиях снежной метели водитель автобуса «Хайгер» не справился с управлением, совершил опрокидывание в правый кювет по ходу своего движения по направлению в город Иваново.
В салоне находились 34 пассажира и 1 водитель.

Были опубликованы фото и видео с места ДТП.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений