Поиск по сайту
Глаз народа
29.04.2021 12:23

Кости обнаружены в строительном мусоре под стенами нижегородского кремля

Они лежат на Зеленском съезде.
Нижний Новгород. 29 апреля. NewsRoom24.ru -

Кости, смешанные со строительным мусором и грунтом, обнаружила нижегородка под стенами кремля. О страшной находке Елена Латышева рассказала в социальных сетях.

Как сообщила нижегородка, останки неизвестного происхождения лежат на Зеленском съезде между Тайницкой и Коромысловой башнями кремля. Недавно со склона сошел грунт и на территории велись работы по укреплению склона.

«Если это останки тех, кто был похоронен здесь, то, наверное, надо место как-то обозначить и закрыть для исследования? А то сейчас там свободно ходят люди»,- отметила Елена Латышева.

Newsroom24 направил запрос в правительство региона с просьбой прояснить ситуацию с найденными останками.

Кстати, это не первый случай обнаружения костей на территории нижегородского кремля в этом году. Напомним, кости и черепа были обнаружены прохожим на территории Кремля у строящейся церкви. На опубликованных фотографиях видно, что древние останки лежат в мешках на земле. Некоторые из них открыты и фактически подвергаются воздействию снега и грязи.

В Епархии напомнили, что институт археологии РАН провел археологические раскопки на месте будущего строительства в 2018 году.

В результате был обнаружен некрополь, который до этого не упоминался в документах. 3 ноября прошлого года состоялась церемония захоронения погребенных вокруг Симеоновской церкви нижегородцев. Останки были перенесены в крипту нового храма.

Фото:Елена Латышева в Facebook.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений