Поиск по сайту
Глаз народа
08.12.2020 10:44

Новогоднюю ёлку монтируют на площади Минина и Пожарского

Установка главного символа Нового года завершится к 20 декабря.
Нижний Новгород. 08 декабря. NewsRoom24.ru -

Монтаж новогодней ёлки стартовал на площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде. Об этом нижегородцы сообщают в социальных сетях.

Напомним, мэр города Юрий Шалабаев заявил о необходимости замены новогодней иллюминации. По его словам, новогодняя подсветка, которая использовалась в прошлом году, устарела и не соответствуют требуемому качеству и уровню. При этом на приобретение новой новогодней иллюминации в бюджет требует заложить еще 28 млн рублей. В эти затраты не входит приобретение главной городской ели, которую обеспечит спонсор одной из крупных банковских групп. 

«Приобретение, монтаж и демонтаж центральной новогодней ели будут осуществляться за счет внебюджетных средств. Бюджетные деньги расходоваться не будут»,- подчеркнули в городском департаменте градостроительного развития и архитектуры.

Отмечается, что работы по установке главного символа Нового года будет проходить на площади Минина до 20 декабря.

Кстати, в этом году жителям Нижегородской области придется обойтись без массовых гуляний из-за пандемии коронавируса. Ранее Newsroom24 рассказывал, что в регионе действует полный запрет на проведение корпоративов в кафе и ресторанахПатрули будут контролировать скопление нижегородцев на улицах в период новогодних праздников.

Ранее также сообщалось, что улицы Нижнего Новгорода начали украшать к Новому году. 

Фото: группа «Регион-52 | Нижний Новгород» в соцсетях.



Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений