Поиск по сайту
Глаз народа
02.11.2020 06:22

«Рояль в кустах» нашли нижегородцы в Александровском саду

Необычный арт-объект появился на одной из алей исторического парка.
Нижний Новгород. 02 ноября. NewsRoom24.ru - Нижегородцы сообщают о необычной инсталляции в Александровском саду. Очевидцы назвали её «рояль в кустах», хотя, судя по фото, речь идёт о фортепиано.

Неизвестные поставили его прямо по середине аллеи около одной из лестниц. Как утверждают свидетели, на фоне осеннего парка это выглядит эффектной локацией для фотосессии.

«Фотки получились просто бомбические. Советую!», - написала Ирина Круглова.
«Где-то неподалеку от рояля в кустах должна бродить одинокая гармонь», - пошутил Валерий Прусаков.
«А я возмущена!, - не согласилась нижегородка Ксения Булдакова. – Кто-то вынес хлам на улицу и поставил в Александровском саду. А убирать кто будет? Давайте я туда диван принесу?!».

Напомним, весной 2020 года в Нижнем Новгороде была представлена концепция благоустройства Александровского сада.  Её разрабатывали в архитектурном бюро Wowhaus.

По словам его ведущего архитектора Екатерины Спорыхиной, аварийный спуск к Александровскому саду сделают безопасным, пешеходные дорожки обновят, а объекты освещения заменят новыми – торшерными фонарями на главных дорогах и светильниками-боллардами на тропинках.

Кроме того, парк разделят на три зоны: видовую террасу рядом с Чкаловской лестницей, среднюю, где будут проходить мероприятия, и нижнюю террасу, предназначенную для прогулок. В первых двух разместятся летняя эстрада, чайная терраса, детский городок и спортплощадка. При этом все три площадки будет соединять пешеходный серпантин, который будет брать начало на Верхневолжской набережной.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений