Поиск по сайту
Фемида
20.01.2023 17:31

Экс-главбух нижегородского госучреждения получила 4 года колонии за хищение 131,8 млн рублей

Женщина фиктивно трудоустроила 41 работника и получала их зарплату.
Нижний Новгород. 20 января. NewsRoom24.ru -

Бывший главный бухгалтер районного подразделения госучреждения в Нижнем Новгороде выслушала приговор за мошенничество в особо крупном размере. Об этом рассказали в СУ СКР по Нижегородской области. 

В ходе следствия выяснилось, что с января 2017 по март 2021 года женщина оформила поддельные документы на 41 несуществующего сотрудника, получила на каждого из них банковскую карту и внесла в реестр работников. Более четырех лет главбух начисляла на их счета зарплаты и довольствие, а затем обналичивала деньги и тратила на личные нужды. Таким образом она «заработала» 131,8 млн рублей. 

На нижегородку завели дело сразу по трем статьям УК РФ о мошенничестве (ст.159), служебном подлоге (ст.292) и незаконном приобретение документов (ст.324). Свою вину она признала, рассказав, что большую часть средств тратила на покупку украшений с бриллиантами и другими драгоценными камнями. На данный момент ювелирные изделия изъяты, с работы женщину уволили. 

Отбывать наказание на протяжении четырех лет экс-бухгалтер будет в колонии общего режима. 

В прокуратуре региона уточнили, что речь идет о бывшем главном бухгалтере финансово-экономического отдела вневедомственной охраны по Нижегородскому району Нижнего Новгорода.

Ранее сообщалось, что бывшего замначальника отдела МВД по Арзамасскому району заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере. Он незаконно изъял у бизнесмена линию по упаковке табачных изделий, считают в СК.

Фото: СУ СКР по Нижегородской области

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений