Поиск по сайту
Фемида
22.09.2022 13:30

Разоблачавшая аферы ДУКа жительница Богородска получила условный срок

Нижегородка планирует обжаловать приговор.
Нижний Новгород. 22 сентября. NewsRoom24.ru - Жительница Богородска, обличавшая махинации коммунальщиков, получила срок. Об этом сообщается в сюжете  «Кстати».

Подсудимая пыталась вывести на чистую воду домоуправляющую компанию, проводя собственные расследования. Женщина нашла многократные нарушения в деятельности ДУКа, однако стала фигурантом уголовного дела.

Нижегородка обнаружила, что с жителей дома взимали деньги за покраску, которой не было, а на капремонт собирали денег больше, чем требовалось. Кроме того, подписи жильцов подделывали для участия в голосовании. Женщина предъявила доказательства афер коммунальщиков и отправилась в полицию, но в возбуждении дела ей было отказано.

Вместе с тем о происходящем узнали в ДУКе. Представители организации решили сами заявить на женщину в правоохранительные органы, обвинив ее в подделке подписей. Кроме того, к активистке в дом приходила сотрудница полиции, которая впоследствии обвинила ее в нападении. В итоге на женщину завели дело.

Суд счел ее виновной и назначил наказание в виде лишения свободы условно на два года. Однако обвиняемая считает, что все это разбирательство – просто месть управляющей компании за вскрытые факты, и планирует обжаловать приговор.

Ранее сообщалось, что Автозаводский ДУК в Нижнем Новгороде присвоил принадлежащие жильцам 10 млн рублей. Компания не возвращала их до вмешательства прокуратуры.

Фото: «Кстати»
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений