Поиск по сайту
Фемида
05.07.2022 14:56

Собственника заброшенного здания наказали из-за смертельного падения подростка в Кулебаках

Юноша проник на неохраняемую территории и упал с крыши.
Нижний Новгород. 05 июля. NewsRoom24.ru -

Владельца заброшенного здания бывшего радиозавода в Кулебаках осудили из-за гибели подростка, упавшего с высоты. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

Напомним, вечером 13 июня 16-летний юноша с компанией ребят проник на территорию заброшенного промышленного предприятия на улице Бутова. Он поскользнулся на краю крыши и упал вниз с высоты 8-этажного дома.

Ранее сообщалось, что подросток занимался паркуром. В день трагедии он получил черепно-мозговую травму и повреждение внутренних органов и был госпитализирован. Врачи боролись за жизнь пострадавшего почти сутки, но спасти его не удалось.

Как установили следователи СК, собственник неиспользуемого здания не оградил его от проникновения посторонних, включая несовершеннолетних. Кроме того, территория не охранялась, поэтому подростки смогли беспрепятственно попасть туда.

За причинение смерти по неосторожности в отношении владельца «заброшки» было возбуждено уголовное дело. Он признал свою вину. Суд назначил ему полгода исправительных работ.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений