Поиск по сайту
Фемида
05.07.2022 12:55

Два экс-сотрудника нижегородского Минфина получили условные сроки за мошенничество

Изначально уголовное дело было возбуждено за получение взятки.
Нижний Новгород. 05 июля. NewsRoom24.ru - Двух бывших сотрудников нижегородского министерства финансов осудили за мошенничество. Приговор  вынес суд Нижегородского района, сообщает издание «Коммерсантъ Приволжье».

Напомним, изначально указанных работников контрольно-ревизионного управления подозревали во взяточничестве. По версии следствия, в сентябре и октябре 2020 года подсудимые при камеральной проверке выявили нарушения при использовании целевых средств бюджета одним из МАУ Арзамаса. Тогда руководитель проверочной группы предложил директору учреждения сокрыть выявленную информацию за взятку в полмиллиона рублей. 

В конце октября прошлого года деньги двумя траншами по 250 тысяч рублей передали через посредника. Однако действия подсудимых пресекли сотрудники МВД и СК. Тогда в отношении работников министерства возбудили дело по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ. 

Однако, как пишет издание «Коммерсантъ», подсудимые и их защита доказали, что их действия нужно квалифицировать, как мошенничество, а не получение взятки. Это связано с тем, что в отношении указанного учреждения проверка не назначалась.

В конечном итоге обвиняемые получили условные сроки на 4 и 4,5 года, а также штраф в размере 80 тысяч рублей каждому. Кроме того, у одного из фигурантов изъяли 33 млн рублей, которые он ранее задекларировал, но не смог объяснить происхождение средств.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений