Поиск по сайту
Фемида
24.06.2022 15:05

Три нижегородских хирурга осуждены условно за мошенничество на 7,5 млн рублей

Приговор вынесли в Дзержинске.
Нижний Новгород. 24 июня. NewsRoom24.ru -

Дзержинский горсуд приговорил троих врачей разных медучреждений Нижегородской области к условным срокам по обвинению в мошенничестве. Об этом сообщили в прокуратуре региона. 

Напомним, речь идет о хирургах Максиме Кудыкине, Андрее Васягине и Романе Дерябине. По версии следствия, с 2013 по 2017 год они предлагали пациентам с болезнями кровеносной системы операции в БСМП Дзержинска, в которой работал Васягин. При этом медики предлагали больным приобрести расходные материалы за свой счет, но через них. 

Следователи подсчитали, что таким образом за пять лет врачи похитили деньги 67 пациентов в размере 7,5 млн рублей. Суд признал мужчин виновными и назначил им наказание в виде условного лишения свободы на 3,5-5 лет с испытательными сроками от 2,6 до 4 лет. Также всем троим запретили заниматься врачебной деятельностью на полтора-два с половиной года. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ранее сообщалось, что за врачей заступились их коллеги. Ассоциация флебологов России обратилась к Генпрокурору РФ Юрию Чайке и президенту «Национальной Медицинской Палаты» Леониду Рошалю, попросив срочно освободить медиков. Параллельно начался сбор подписей в поддержку обвиняемых. Весной 2020 года следователи подали ходатайство о смягчении меры пресечения врачу-хирургу Дзержинской БСМП Андрею Васягину, а позже главврач Балахнинской ЦРБ Максим Кудыкин был отпущен под домашний арест. В марте прошлого года стало известно, что всех обвиняемых освободили из-под домашнего ареста и даже разрешили вновь осуществлять медицинскую деятельность. При этом хирурги своей вины не признали.

«Все эти пациенты были «приговорены» к ампутации. Я хочу посмотреть им в глаза, когда они будут меня обвинять. Мы делали эксклюзивные операции, которые нельзя было сделать в других больницах. Это черная неблагодарность»,- прокомментировал Кудыкин.

Отметим, что обвиняемым грозило до 10 лет лишения свободы.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений