Поиск по сайту
Фемида
24.06.2022 12:05

Бывший гендиректор «Нижегородского водоканала» Попов получил 7 лет колонии

Приговор вступил в законную силу.
Нижний Новгород. 24 июня. NewsRoom24.ru - Бывшего гендиректора ОАО «Нижегородский водоканал» приговорили к семи годам колонии за мошенничество в особо крупном размере. Об этом рассказали в пресс-службе УФСБ по региону.

Судом и следствием было установлено, что в 2017 году Попов А.Ю. организовал хищение 607,5 млн рублей, которые предназначались на модернизацию станции аэрации с установкой ультрафиолетовой очистки сточных вод.

Как выяснилось, будучи гендиректором компании, обвиняемый обеспечил заключение договора на реализацию проекта с аффилированным юрлицом. В результате работы так и не были выполнены, а авансированные средства были похищены.

Когда на главу Водоканала было возбуждено уголовное дело, он покинул Россию и скрывался в Черногории. Однако с помощью Интерпола его задержали и выслали на родину.

В ноябре 2021 года суд признал Попова виновным по статьям 159 УК РФ – мошенничество и 174.1 УК РФ – легализация (отмывание) денежных средств. Его приговорили к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, бывший гендиректор должен будет заплатить штраф в размере 700 тысяч рублей. Его также лишат права занимать руководящие должности на два года.

В июне 2022 года приговор вступил в законную силу.

Напомним, ранее за поборы с подчиненных к трем годам колонии приговорили экс-начальника нижегородского ГУ ФСИН Теущакова.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений