Поиск по сайту
Фемида
25.05.2022 13:53

Нижегородский бизнесмен Иосилевич выступил с последним словом в суде

Предприниматель снова назвал обвинения в свой адрес ложными.
Нижний Новгород. 25 мая. NewsRoom24.ru -

Нижегородский бизнесмен Михаил Иосилевич выступил с последним словом в Советском райсуде в среду, 25 мая. Об этом сообщил корреспондент Newsroom24 из зала суда. 

По словам Иосилевича, он хотел бы настоящего суда, а не «судилища». 

«С августа 2021 года я заявлял, что не занимаюсь общественной деятельностью. В моем помещении никаких мероприятий не проходило, я его никому ни подо что не сдавал. Сделал все, чтобы сегодняшнее разбирательство было про закон, а не политические дебаты и преследования», - заявил он. 

Подсудимый добавил, что за сотрудничество с нежелательной организацией он должен получить условный срок, а за угрозы свидетелю, которые также ему вменяют, в России ни разу не выносили приговор о реальном заключении. 

«Почему тогда прокурор просит мне 3-4 года?» - обратился он к присутствующим. 

Михаил Иосилевич уверен, что следователи провели некачественную работу и провели экспертизу, которую опровергли четыре независимых эксперта. Также он подчеркнул, что не хотел бы находиться сегодня в суде.

«Все знают, я не хотел бы здесь находиться. Я хотел уехать. Но если меня насильно держат в России, я подозреваю, что переживу эту эпоху <…>. Меня устроит штраф, но никаких угроз Грачу я не признаю. Я не готов становиться уголовником по ложным обвинениям», - заключил коммерсант. 

К слову, сегодня оглашения приговора Иосилевичу не состоялось. Его перенесли на пятницу, 27 мая.

Напомним, Михаила Иосилевича судят за сотрудничество с признанной нежелательной в РФ организацией «Открытая Россия», угрозы свидетелю Ярославу Грачу и сокрытие израильского гражданства. Прокуратура считает все эпизоды обвинения доказанными и просит для предпринимателя 4,5 года в колонии-поселении. Защита считает обвинения незаконными.

10 мая предпринимателя сняли с рейса Домодедово – Тель-Авив. После этого на заседании 13 мая прокурор ходатайствовал об изменении меры пресечения подсудимому на арест. Суд ходатайство удовлетворил.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений