Поиск по сайту
Фемида
21.05.2022 14:12

Суд не удовлетворил иск нижегородцев об отмене QR-кодов

Они пытались оспорить их законность несмотря на отмену ограничений.
Нижний Новгород. 21 мая. NewsRoom24.ru -

Нижегородский областной суд не удовлетворил иск жителей региона к главе Нижегородской области Глебу Никитину об отмене QR-кодов. Об этом пишет « Коммерсантъ-Приволжье». 

Напомним, более 150 нижегородцев, объединившихся в так называемое «Народное местное самоуправление Нижнего Новгорода», подали иск к губернатору Глебу Никитину. Они попросили Нижегородский облсуд отменить ряд пунктов указа о режиме повышенной готовности. В частности, они выступили против предъявления цифровых кодов при входе в общественные места и отстранения от работы непривитых сотрудников. При этом ранее правительство региона и Роспотребнадзор указывали на то, что введение QR-кодов полностью соответствует Конституции и необходимо для защиты жизни и здоровья граждан. 

На первое заседание по делу 24 января в зал заседания пришло около 40 человек. Истцы попросили привлечь к процессу нижегородский минздрав и управление Роспотребнадзора, а что судья ответил согласием. В свою очередь представитель ответчика добилась приобщения к делу копии устава Нижегородской области, заверенные копии указа губернатора о введении режима повышенной готовности и справку о публикации внесенных в него изменений. 

К слову, несмотря на то, что с улучшением эпидобстановки большинство волновавших активистов COVID-ограничений были отменены, они все равно продолжили судебные разбирательства.

Однако на судебном заседании в мае текущего года иск об отмене QR-кодов не был удовлетворен.

 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений